Da qualche giorno vi presento alcune Aziende che sarà un'occasione poter visitare nell'edizione 2014 di Vinitaly e oggi vi porto subito... 

In Sicilia 


in un'Azienda dove gli Autoctoni la 
fanno da padrona, oltre naturalmente 
ai loro blend importanti, 
dunque segnatevi 

Stand 16 "Caruso & Minini" dai Bianchi come il Grillo, il Grecanico, il Catarratto, l'Inzolia, lo Zibibbo, ai Grandi Rossi  Nero d'Avola, il Frappato e Nerello Mascalese, e poi un vino rosso che soprende, come il Perricone


Siamo a Marsala, e quindi sicuramente da degustare il Marsala Superiore Riserva 5 anni, e il Tagòs un Grillo Vendemmia Tardiva di 5 anni  da non perdere 





Rimaniamo in Sicilia e ci trasferiamo allo Stand E 63 



la Cantina si trova in provincia di Agrigento a Campobello di Licata. Chiedete di assaggiare i loro vini, i Bianchi sono uno spettacolo i Rossi di più. E se riuscite per le vacanze regalatevi una visita in Azienda, rimarrete senza fiato...


Da un'isola all'altra, eccoci in Sardegna, 
dobbiamo per forza assaggiare 
i vini di un'Azienda particolare. 

Quartomoro di Sardegna ormai è una realtà apprezzata dove Piero e Luciana ci tengono a sottolineare la piacevolezza dei loro vini.



Voglio lasciarvi esplorare un mondo di Bollicine con il "Quartomoro" Metodo Classico, un Brut ottenuto dal Vitigno storico della Sardegna, qui potrete mettere a dura prova le vostre capacità di degustazione, oltre poi a poter degustare gli altri vitigni autoctoni Sardi e lavorati nella Cantina di Luciana e Piero Cella, ma soprattutto fatevi raccontare di un vino Crudo ottenuto con il  base e con l'aggiunta del mosto .... mi raccomando, se siete in Sardegna passate dalla Cantina ad Arborea in provincia di Oristano Quartomoro di Sardegna...


Ma non finisce qui, visto che in Sardegna troverete anche la Cantina Santadi, e vi esorto a degustare i suoi vini, ecco il grande Noras, Cannonau di Sardegna ma anche il Carignano del Sulcis Superiore, il il Riserva. 

Ma per gli appassionati di bianchi, Santadi vi presenta i suoi Classici come il Villa Solais Vermentino Doc ottenuto dai vigneti coltivati in 5 Comuni del basso Sulcis, ma anche un Vermentino più di carattere il Cala Silent, qui le uve vengono selezionate da un vigneto con una migliore esposizione e densità di impianto. 

E poi il Predaia ottenuto con uve selezionate di Nuragus di Cagliari le più antiche varietà della Sardegna. Chiedere di Raffaele Canì, vi guiderà in un percorso di profumi quelli vinosi, di Sardegna.