Siamo pronti, le valigie "Quelle di un lungo viaggio" già chiuse, e via verso nuove degustazioni, appuntamento al Merano Wine Festival 2011 per la ventesima edizione con alcune sorprese che ci piacciono, a partire da Venerdi 4 Novembre, la stampa avrà la possibilità di partecipare con una visita guidata nella nuova sala cottura della birra Forst, il Sabato degustazioni dei Vini di Montagna, ma soprattutto la possibilità per i Blogger di essere parte viva della manifestazione e partecipare direttamente ai vari appuntamenti con un pass Speciale. Quindi ... In Alto i Calici ci vediamo a Merano !!!
MERANO
WINE FESTIVAL,
IL CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI
IL CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI
Programma intenso di “eventi nell’evento”
al Merano WineFestival,
al Merano WineFestival,
per una Ventesima edizione da ricordare.
VENERDÌ
4 NOVEMBRE
Dalle 10 alle 18 - Pavillion des
Fleures, si inizia con BIO&DYNAMICA.
Ore 19.00 - Kursaal/Kurhaus. Apertura
ufficiale del Festival con il Gala Dinner, su invito.
Dedicato alla stampa:
Birra Forst in collaborazione con il WineFestival organizza una visita guidata
alla nuova Sala Cottura dell’azienda, appena inaugurata.
Ritrovo alle ore 10 in Sala Stampa.
SABATO
5 NOVEMBRE - WINE FESTIVAL
Ore 10.00 - Hotel Therme. CANTINA TERLANO propone il tasting
“Vorberg Pinot Bianco – la storia di Terlano”.
Posti stampa limitati. Al momento ci
sono ancora disponibilità.
Presentazione Guida Vini Buoni d’Italia
2012. Teatro Puccini alle ore 10.30.
Dedicato alla stampa:
Birra Forst propone una degustazione di birre guidata da Fabio Nalini,
Sommelier-birraio Vicecampione del mondo 2011.
Alle ore 15 presso la VIP Lounge della Sala Stampa. Posti disponibili.
Dalle 17, sempre all’Hotel Therme. Degustazione
guidata CERVIM “Gold and Silver
medal – Vini della montagna”. Posti stampa limitati. Al momento ci sono ancora
disponibilità.
Ore 18.30 – Teatro Puccini. Presentazione
“Vin Guida ai migliori vini d’Italia 2012” di I. D’Agata e M. Comparini.
DOMENICA 6 NOVEMBRE - WINEFESTIVAL
Hotel Therme alle ore 10.30,
Degustazione guidata da Ian D’Agata “Cult-vine Champagne”. SOLO A PAGAMENTO.
Alle ore 13 all’Hotel Therme
Degustazione guidata da Gian Luca Mazzella “I
grandi Riesling del Danubio”. Posti stampa limitati. Al momento ci sono
ancora delle disponibilità.
Ore 15.30 - Hotel Therme. Degustazione
Guidata da Christian Bauer “L’Austria
sfida l’Italia. Blaufrankisch – Franconia - Sangiovese”. Posti stampa
limitati. Al momento ci sono ancora disponibilità.
Hotel Therme alle ore 17.15 Degustazione guidata da Ian D’Agata “Cult-vine
100/100 points”. SOLO A PAGAMENTO.
LUNEDÌ
7 NOVEMBRE - WINEFESTIVAL
DEGUSTAZIONE VECCHIE ANNATE: dalle ore 10 alle 17 tutti gli espositori del WineFestival
proporranno vecchie annate dei loro vini. Le bottiglie più pregiate verranno
stappate secondo il programma che trovate sul sito a questo link
NEW ENTRIES: dalle 10 alle 17 saranno aperti i banchi d’assaggio di 37
aziende vitivinicole emergenti nel panorama italiano, selezionate personalmente
da Helmuth Köcher, President & Founder del Merano WineFestival.
DA SABATO 5 A LUNEDÌ 7 NOVEMBRE
GOURMET ARENA - Promenade
Saal
Il calendario degli show-cooking che si
svolgeranno nella Gourmet Arena sono allegati al comunicato stampa relativo e
disponibili sul sito al link
Consigliamo di prenotare.
Non sono
previsti posti riservati alla stampa.
BLOGGER: tutti i blogger accreditati al MWF riceveranno un PASS
dedicato, e avranno alcuni posti riservati a vari appuntamenti in programma, ai
wine tasting organizzati dal MWF, al beer tasting organizzato da Birra Forst
sabato 5, al Gala di apertura di venerdì 4, al Gala Dinner Forst a numero
chiuso presso Castel Forst di sabato 5, alla visita guidata della Sala di
cottura Forst di venerdì 4.
Inoltre la giornata di lunedì 7 novembre
sarà a loro dedicata. L’organizzazione ha infatti chiesto a tutti gli
espositori del WineFestival di riservare tempo e attenzioni ai blogger (pass
viola) in particolare per la degustazione delle vecchie annate e delle new
entries.
RICORDIAMO CHE:
- Tutti gli altri eventi in programma, compresi i tasting di
sigari, Davidoff, Toscano… non richiedono prenotazione, è sufficiente
presentarsi presso il relativo desk posizionato presso l’entrata del Kurhaus.
- Tutte le prenotazioni stampa vanno effettuate con e-mail
all’indirizzo laura.sbalchiero@finestrino.it