Domenica
8 febbraio la
Rivoluzione Rosé del Chiaretto
arriva a Identità Golose di Milano
con piatti stellati e grandi cocktail reinterpretati
Un
mese dopo, domenica 8 marzo,
è in programma l’Anteprima dell’annata 2014
del
Chiaretto a Lazise
sulla sponda veneta del Garda
Domenica
8 febbraio la “Rivoluzione Rosé” del Bardolino Chiaretto arriva a Identità
Golose, il grande congresso di enogastronomia in programma al MiCo, il centro
congressi di Milano. Il classico vino Rosato della riviera veronese del lago di
Garda, da quest’anno molto più chiaro nel colore e improntato su innovativi
profumi di agrumi e di fiori, si presenta al pubblico all’interno della stand
della Regione Veneto con una serie di inusuali e accattivanti abbinamenti.
Dal
lato dell’invenzione gastronomia, il Chiaretto si presenterà come partner
ideale delle creazioni dello Chef Giuseppe D’Aquino, stella Michelin del
ristorante Oseleta del Wine Relais Villa Cordevigo di Cavaion Veronese. Il
cuoco campano trapiantato sulla sponda veneta del Garda abbinerà al Chiaretto
tre suoi piatti che interpretano in maniera originale la tradizione e i
prodotti del Veneto, con influenze vesuviane: i tortelli di coda di vitello,
pearà, riduzione al Bardolino e formaggio Monte Veronese, l’anguilla affumicata
con radicchio di Treviso e formaggio Morlacco del Grappa e infine la ricciola
con mousse di caprino, lime, pomodoro del piennolo e sedano.
Il
finger food da sbocconcellare a tutte le ore sarà invece tipicamente
territoriale: a Milano il Chiaretto verrà infatti servito insieme a bocconcini
di formaggio Monte Veronese nelle sue diverse stagionature, unendo dunque i
freschi profumi del vino rosato della riviera gardesana con i prodotti
dell’alpeggio del monte Baldo (affacciato sul Garda) e della Lessinia.
Resta
poi il lato più estroso, quello della cosiddetta mixology, del bere miscelato
che sta spopolando nei cocktail bar di tutto il mondo. In questo caso, il
compito di interpretare il Chiaretto è affidato al barman Carmine Lamorte, che
proporrà ai visitatori dello stand della Regione Veneto alcune
reinterpretazioni di grandi classici: i “Tre Bellini Rivisitati”, che uniscono
il Chiaretto a delle marmellate artigianali di frutta, il “Chiaretto Cocktail”
a base di gelatina di Chiaretto e confettura di papaya e
frutto della passione, e il “Paola Cocktail”, con Chiaretto, liquore allo
zenzero e confetture di frutta tropicale.
Il
tutto come presentazione dell’evento in programma esattamente un mese dopo a
Lazise, sulla sponda veronese del lago di Garda: domenica 8 marzo, infatti, è
la data dell’Anteprima dell’annata 2014 del “nuovo” Chiaretto e del Bardolino,
e anche, in contemporanea, di un altro vino rosé della grande tradizione
italiana, il Rosato del Salento. Sono già più di un centinaio i giornalisti,
provenienti da tutto il mondo, accreditati a quest’edizione dell’Anteprima
gardesana. Ottanta le cantine presenti, circa duecento i vini in libera
degustazione. Circa ottomila le presenze attese all’Anteprima di Lazise per
quanto riguarda il pubblico.
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