I sapori del Vietnam incontrano i vini di
Mandrarossa
I piatti della tradizione vietnamita
reinterpretati dal giovane e talentuoso Chef giramondo Misha Sukyas: martedì 25
febbraio il Ristorante L’Alchimista di Milano ospita WeGoVietnam – A New Vision
of Vietnamese Food, percorso degustativo di una cucina millenaria abbinata ai
vini siciliani di Mandrarossa.
Un
viaggio sensoriale per scoprire i sapori e i profumi di una cucina millenaria e
ricercata come quella vietnamita, ancora poco conosciuta in Italia. WeGoVietnam
– A New Vision of Vietnamese Food è questo il nome della cena
degustazione organizzata da The Banquet Society in collaborazione con il
ristorante L’Alchimista di Milano e
i vini siciliani di Mandrarossa
Sull’onda
del crescente interesse per la cucina asiatica, WeGoVietnam si propone come una vera e propria dinner experience rivolta a chi desidera approfondire la propria
conoscenza sulla cucina vietnamita, proposta per l’occasione con un insolito,
quanto mai vincente, abbinamento ai vini di Mandrarossa. Attraverso un percorso
di degustazione articolato in 6 diverse creazioni, i partecipanti verranno
condotti verso un Vietnam inaspettato e gourmet nella cornice della casa di Misha Sukyas, giovane chef in grado di
unire nei suoi piatti tradizione e avanguardia, con un approccio che non
dimentica mai che la cucina è anche divertimento.A essere proposta non sarà però una tipica cucina vietnamita, ma piuttosto
una rivisitazione che, partendo dalla cultura italiana, approderà in Vietnam,
attingendo dalle vere basi della sua cultura culinaria. Le abili mani dello
Chef isoleranno gli elementi fondativi e identificativi delle due culture
culinarie per ricombinarli in un’estetica nuova. I vini di Mandrarossa accompagneranno le creazioni ideate appositamente
per WeGoVietnam, un mix vincente tra due mondi lontani che si incontrano per
regalare emozioni uniche al palato
“Per accompagnare le diverse portate – afferma Roberta Urso, Responsabile Pubbliche Relazioni
e Comunicazione Mandrarossa – abbiamo
scelto le etichette Costadune, Urradimare, Santannella, Timperosse
e Caldeitufi: vitigni italici come il
fiano e il grecanico, e varietà internazionali come chardonnay, sauvignon
blanc, petit verdot, viognier e chenin blanc che nelle coste della Sicilia sud
occidentale, il vigneto più grande d’Europa, hanno trovato il loro habitat
ideale.
Sono dei vini estremamente eleganti, in grado di esprimere le migliori
peculiarità del nostro territorio e capaci di incontrare anche i gusti più
esigenti. Gourmet e winelover non rimarranno delusi da questo matrimonio”. Parte
attiva nella preparazione dei piatti saranno anche i prodotti di Tutte
le spezie del mondo, un progetto di Francesca Giorgetti, capace di
selezionare le spezie migliori a livello internazionale. (www.tuttelespeziedelmondo.it). HonestCooking.it sarà
il media partner della serata che racconterà, prima e dopo, l'esperienza della
cena con i suoi post. L'Aperitivo Illustrato, magazine internazionale di
arte, lusso e design, offrirà invece un omaggio a tutti i presenti.
Menù vini Mandrarossa in abbinamento
Aperitivo di Benvenuto
Mandrarossa Costadune (Grecanico)
Pancia di maiale con soft shell crab allo zenzero
Gambero satè alle arachidi
Mandrarossa Urradimare (Sauvignon Blanc)
Insalatina di papaya acerba e anacardi
Involtino alla vietnamita con oca affumicata
Mandrarossa Santannella (Fiano, Viognier, Chenin Blanc)
Maialino in osmosi di latte di cocco e lemon grass in
salsa di yogurt affumicato
Mandrarossa Timperosse (Petit Verdot)
Gelato alla Tom Yum
Mandrarossa Caladeitufi (Vendemmia tardiva Chardonnay)
Un Evento The Banquet Society
Martedi 25 Febbraio h 20.30
Ristorante L'Alchimista - Via Carlo Maria Maggi 6 - Milano
(50 € Tutto incluso)