TAKE!
CENA-CONTEST
IL 27 febbraio A palagianello
L’ABBINAMENTO
CIBO -VINO GIUDICATO DAI COMMENSALI
UNO CHEF QUATTRO CANTINE
Si svolgerà il 27 febbraio 2014 presso il ristorante Masseria Petrino di Palagianello (Taranto-Puglia) la Seconda cena-contest Take! Puglia. Organizzata dal Portale
Enogastronomico Vinoway.com con la collaborazione dell'Associazione Culturale e di
Promozione VINOWAY ITALIA, chiederà agli ospiti di mettersi
alla prova il proprio gusto giudicando il miglior abbinamento cibo-vino
Lo chef Michele Rotondo
presenterà il suo
“Anguilletta di Lesina arrostita con insalatina
di
barbabietola alla menta e emulsione di yogurt magro”.
I titolari delle cantine racconteranno
i loro vini in abbinamento:
MARICO' - NEGROAMARO
di MASSERIA CISTONARO (1° miglior abbinamento);
LAMANERO - PRIMITIVO
IGT SALENTO di TENUTA TRE FONTANE (2° miglior abbinamento);
LE
CAMARDE - NEGROAMARO E PRIMITIVO IGT di FEUDI DI GUAGNANO (3° miglior
abbinamento);
LI CAMELI - PRIMITIVO
DI MANDURIA DOP di ERMINIO CAMPA (Vino del territorio)
I commensali decreteranno qual è il miglior
abbinamento cibo-vino tra quelli proposti, assegnando dei punteggi in
centesimi. A loro non sarà chiesto di giudicare il piatto ed il vino in sè per
sè, ma di basarsi sulle sensazioni complessive ed immediate che l'unione di
queste eccellenze suscita durante la degustazione, come ricorda l’ideatore del
format Davide Gangi.
Prima dell'inizio della cena-contest alle ore 21, lo chef e le cantine si presenteranno agli
ospiti, per creare un legame tra produttore ed appassionato, per far conoscere
il vino ed il piatto in degustazione direttamente dalle parole di chi lo
produce, dando quindi vita ad un momento di convivialità, di scambio opinioni e
di condivisione del piacere del mangiare e del bere bene.
Dopo la cena-contest, per stare ancora insieme
il menù verrà integrato da:
raviolo di erbe
spontanee e caciocavallo podolico;
maialetto arrostito
con patate soffici alla senape;
zeppola.
A
quest’ultima Vinoway abbinerà il vino Madrigale
Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG del Consorzio Produttori Vini Manduria
La mescita dei vini avverrà rigorosamente alla
cieca, in modo tale che possano essere apprezzati per le loro peculiarità
ed esaltati proprio perché giudicati grazie al gusto dell'abbinamento
cibo-vino. Svelati i vini, si redigerà la classifica calcolando la media dei
voti dei commensali. Take! è un modo nuovo di interpretare l'abbinamento Cibo-Vino. Scoprilo
su www.takepuglia.it
Masseria Petrino si trova a Palagianello (Taranto - Puglia) in zona
Petrino
Il numero di posti è limitato, pertanto la prenotazione è obbligatoria
mail> press@vinoway.com
telefonI
Masseria Petrino - 0998434065
Nico Paulangelo - 3805311432
Annalucia Galeone - 3207631021
Take! Puglia è un contest nato da un'idea di Davide Gangi, Editor del
portale Vinoway (www.vinoway.com), con l'intento di rafforzare il legame tra
l'emisfero del Cibo e quello del Vino, per valorizzare il gusto
dell'abbinamento e dare risalto ai produttori delle eccellenze enogastronomiche
pugliesi
Il contest – è importante sottolineare che non è un concorso - viene
riproposto nei ristoranti degli chef che hanno partecipato all'edizione 2013
tenutasi a Terlizzi (Bari-Puglia) dal 25 al 27 maggio 2013. Nell'occasione sei
chef avevano presentato un piatto, alle cantine pugliesi spettava il compito di
presentare i loro vini in abbinamento; ad una giuria di professionisti del
settore il compito di decretare il migliore abbinamento cibo-vino
Risultati e vincitori a parte, ciò che il Take! vuole esaltare al meglio
è la "degustazione come momento di convivialità, di scambio opinioni e di
condivisione del piacere del mangiare e del bere (bene)"
La prenotazione è obbligatoria. Costo 30€.