Torniamo a raccontare di Vino e di appuntamenti da non perdere, dunque prepariamoci per un autunno gaio e vinoso!!!
Lunedì 29 Settembre si parte da Capriano del Colle con
"Vino & Sapori del Montenetto"
Torna
in scena a Capriano del Colle in provincia di Brescia l’ormai tradizionale appuntamento con “Vino
& Sapori del Montenetto”, manifestazione enogastronomica che lunedì 29
settembre taglia il traguardo della sua quarta edizione. Alla serata aderiscono
dieci cantine del Consorzio Montenetto per un totale di oltre 40 le etichette in
degustazione, presentate in abbinamento a piatti e prodotti tipici ed artigianali del territorio.
Una notte di fine estate alla scoperta
del gusto di un territorio ricco di risorse e di sorprese: è questa la mission
che da sempre contraddistingue “Vino & Sapori del Montenetto”, ormai
consolidato appuntamento enogastronomico che anche quest’anno torna in scena a
Capriano del Colle (Bs) nella serata di lunedì 29 settembre. Giunta alla quarta
edizione, la manifestazione si configura come la migliore opportunità per
approfondire la conoscenza dei vini del Consorzio Montenetto, che tutela la Doc
Capriano del Colle: un’area vocata a pochi chilometri da Brescia che da qualche
anno sta facendo sempre più insistentemente parlare di sé per la crescente
qualità delle sue produzioni vitivinicole. Il Monte Netto, nell’immediata
cintura periferica della Leonessa, è un’oasi verde divenuta da pochi anni Parco
Agricolo Regionale, dove sono a dimora oltre 80 ettari di vigneti: da qui
arrivano i vini che saranno protagonisti assoluti della serata del 29
settembre.
In programma dalle 19.30 nella storica
cornice rurale di Cascina San Giorgio, in località Fenili Belasi a Capriano, la
lunga notte del Montenetto offrirà un banco d’assaggio con oltre quaranta
etichette proposte da dieci cantine del comprensorio, abbinate alle ricette
preparate da alcuni fra i migliori ristoranti della zona, oltre che dagli
studenti del Centro di Formazione Professionale Canossa di Bagnolo Mella.
Ad ogni locale è stato assegnato un piatto, con l’intento di costruire
un vero e proprio menù completo, che partirà dagli antipasti per arrivare fino
ai dolci per un totale di 14 portate nelle quali sono comprese anche
degustazioni di salumi e formaggi e di pizza napoletana. Prodotti tipici, pane,
pasticceria, gelati e caffè arriveranno tutti da artigiani ed aziende
bresciane: il ticket di partecipazione costa 20 euro (15 euro per associati
Onav, Ais e Fisar) e può essere acquistato sia nelle cantine aderenti che
all’Ente Vini Bresciani di viale Bornata (informazioni al 334-6722227, oppure
via mail all’indirizzo info@consorziomontenetto.it
Per meglio coordinare il flusso dei visitatori, sono previste tre fasce
d’ingresso alle 19.30, alle 20.15 e alle 21. Nel corso della serata, che si
terrà anche in caso di pioggia, musica dal vivo ed un particolare tributo a
Rita Levi Montalcini da parte del poeta rurale Pier Angelo Bertolotti
LE CANTINE DI VINI E SAPORI DEL
MONTENETTO 2014
BERTOLOTTI IVAN
Capriano del Colle
030 9748001
bertolotti.ivan@virgilio.it
Capriano del Colle
030 9748001
bertolotti.ivan@virgilio.it
CASCINA UCCELLANDA DI BOTTI MARCO
Capriano del Colle
030 9747340
info@bottivini.it
GREGORIO ALBERTO & C.S.S.
Capriano del Colle
030 9747462
gianangelogregorio@gmail.com
LA CASCINA NUOVA DI POLI FRANCO
Poncarale
030 2540058
lacascinanuova@virgilio.it
LAZZARI
Capriano del Colle
030 9747387
info@lazzarivini.it
RINALDI PAOLO
Poncarale
030 2541220
cantinarinaldi@libero.it
SAN MICHELE
Capriano del Colle
030 9444091
info@sanmichelevini.it
SAN BERNARDO DI BOTTI LUIGI ED ENRICO
Poncarale
030 2640344
info@aziendasanbernardo.it
TENUTA LA VIGNA DI ANNA BOTTI
Capriano del Colle
030 9748061
info@tenutalavigna.it
VITIVINICOLA PODESTA' PIETRO
Capriano del Colle
030 9748464
info@vitivinicolapodesta.it
Capriano del Colle
030 9747340
info@bottivini.it
GREGORIO ALBERTO & C.S.S.
Capriano del Colle
030 9747462
gianangelogregorio@gmail.com
LA CASCINA NUOVA DI POLI FRANCO
Poncarale
030 2540058
lacascinanuova@virgilio.it
LAZZARI
Capriano del Colle
030 9747387
info@lazzarivini.it
RINALDI PAOLO
Poncarale
030 2541220
cantinarinaldi@libero.it
SAN MICHELE
Capriano del Colle
030 9444091
info@sanmichelevini.it
SAN BERNARDO DI BOTTI LUIGI ED ENRICO
Poncarale
030 2640344
info@aziendasanbernardo.it
TENUTA LA VIGNA DI ANNA BOTTI
Capriano del Colle
030 9748061
info@tenutalavigna.it
VITIVINICOLA PODESTA' PIETRO
Capriano del Colle
030 9748464
info@vitivinicolapodesta.it
IL MENU’ DI VINI E SAPORI DEL MONTENETTO 2014
PANE E PRODOTTI VARI DA FORNO preparati da
EL FORNER SAS PANIFICIO DI PIANTONI
ANDREA, PAOLO
PIZZA
La vera pizza napoletana verace
preparata da MANUNO BAR PIZZERIA DI MATARAZZO MARIO
SELEZIONE DI SALUMI E FORMAGGI TRA CUI ASSAGGI DI BAGOSS
offerti da PRODOTTI TIPICI DI GORNI CRISTIAN FORMAGGI E SALUMI
La vera pizza napoletana verace
preparata da MANUNO BAR PIZZERIA DI MATARAZZO MARIO
SELEZIONE DI SALUMI E FORMAGGI TRA CUI ASSAGGI DI BAGOSS
offerti da PRODOTTI TIPICI DI GORNI CRISTIAN FORMAGGI E SALUMI
ANTIPASTO
Crocchetta di melanzana viola, burrata e confit di pomodoro San Marzano, preparato da Trattoria FINIL DEL PRET
ANTIPASTO
Timballo di zucchine su crema di zafferano, preparato da Trattoria LA PERGOLINA
ANTIPASTO
Supreme di salmone au lit
preparato da CATERING AL CARDINALE DI MORANDI ANGELO
PRIMO
Garganelle con salmì di lepre
preparato da Trattoria AL BERSAGLIERE
PRIMO
Casoncelli
preparato da Ristorante LA QUERCIA
PRIMO
Girella integrale alla zucca e castagne con vellutata al bagoss
preparato da CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE CANOSSA
SECONDO
Brasato
preparato da HOSTARIA DEL MONTENETTO DI LUCA SAI
SECONDO
Fish & Chips
preparato da NO RULES DI RAVARINI MATTEO
SECONDO
Tartare di cavallo
preparato da RISTORANTE LA TORRE DI MONESI ANNA
GELATO
preparato da GELATERIA GELATANDO
PASTICCERIA
Finissima pasticceria
preparata da PASTICERIA SAN FRANCESCO
PASTICCERIA
Mousse al Trebbiano di Capriano
preparata da CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE CANOSSA
CAFFÈ
offerto da Torrrefazione CARTAPANI
Crocchetta di melanzana viola, burrata e confit di pomodoro San Marzano, preparato da Trattoria FINIL DEL PRET
ANTIPASTO
Timballo di zucchine su crema di zafferano, preparato da Trattoria LA PERGOLINA
ANTIPASTO
Supreme di salmone au lit
preparato da CATERING AL CARDINALE DI MORANDI ANGELO
PRIMO
Garganelle con salmì di lepre
preparato da Trattoria AL BERSAGLIERE
PRIMO
Casoncelli
preparato da Ristorante LA QUERCIA
PRIMO
Girella integrale alla zucca e castagne con vellutata al bagoss
preparato da CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE CANOSSA
SECONDO
Brasato
preparato da HOSTARIA DEL MONTENETTO DI LUCA SAI
SECONDO
Fish & Chips
preparato da NO RULES DI RAVARINI MATTEO
SECONDO
Tartare di cavallo
preparato da RISTORANTE LA TORRE DI MONESI ANNA
GELATO
preparato da GELATERIA GELATANDO
PASTICCERIA
Finissima pasticceria
preparata da PASTICERIA SAN FRANCESCO
PASTICCERIA
Mousse al Trebbiano di Capriano
preparata da CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE CANOSSA
CAFFÈ
offerto da Torrrefazione CARTAPANI
Andrizzi.Info
338-8387397