Fervono i preparativi,
e l'attesa è grande oltre che per lo staff di VinoWay anche per gli addetti di
Sommelierfriend's che sarà presente all'evento, e poi gli amici di AIS Puglia e
le aziende partecipanti.
Il programma è ricco di
eventi culinari e non, nessun palato rimarrà insoddisfatto.
Parliamo di contest e non di concorso.
Il patron, Davide Gangi lo sottolinea:'Non si
tratta di un concorso, ma di un Contest Eno-gastronomico, articolato in tre
giornate, in cui 6 Chef di fama prepareranno dei piatti utilizzando ingredienti
esclusivamente Regionali a cui si abbineranno Vini Regionali.
Gli attori saranno gli Chef, le Aziende Vinicole e le Aziende Gastronomiche. Gli Chef si misureranno nella creazione di piatti gastronomici del territorio pugliese e le Cantine presenteranno i loro Vini in abbinamento'.
Per offrirvi il meglio, sono state selezionate alcune delle Eccellenze del food pugliese.
Ma chi sono?
Per soddisfare la vostra curiosità e anticipare l'arrivo
dell'acquolina vi sveliamo la loro identità:
il 'Salumificio Santoro' di Cisternino, con
l'ormai celeberrimo capocollo che ha conquistato anche i magazzini Harrod's; il
caseificio artigianale la 'Lunghiera'; il tonnificio (unico in Puglia) 'Tonno
Colimena' di Avetrana; il pastificio Cardone di Fasano; l'azienda 'Tipici di
Masseria' con alcune delle sue specialità: la confettura di cipolle, il
pomodorino infornato e non solo.
Le aziende produttrici di olio: 'Tratturi Reali'
di Villa Castelli, Vetrere di Montemesola e Masseria Cistonaro di Francavilla
Fontana.
Realtà produttive autoctone che propongono
tradizione, innovazione e una filiera super controllata per garantire gusto e
qualità.
Il contest apre i battenti sabato, 25 maggio con
la Cena di Gala alle ore 21.00, presso Palazzo Guastamacchia a Terlizzi.
Le cantine aderenti alla serata si racconteranno
agli ospiti, nel corso della cena si esibirà Ivan Iurato, concorrente di
Masterchef, con la preparazione della caponata.
Il 26 /27 maggio entriamo nel vivo del contest,
con l'apertura al pubblico alle ore 16.00.
Il ticket di ingresso potrà essere acquistato on
line o in loco.
Acquisto del biglietto presso Palazzo
Guastamacchia durante l'evento: 17,00 € al pubblico 12,00 € Soci
(AIS-ONAV-FISAR-DONNE DEL VINO). Acquisto del biglietto
on-line: 15,00 € al pubblico
10,00 € Soci (AIS-ONAV-FISAR-DONNE DEL VINO).
L'ingresso comprende l'accesso per una giornata
ai banchi d'assaggio, show cooking, bicchiere da degustazione, sacca
portabicchiere e gadgets.
Il 26 maggio potrete partecipare a due grandi verticali:
Ore 17.30
Degustazione di Vini Abruzzesi di Cataldi Madonna:
- Pecorino “Giulia” 2012
- Pecorino 2011 (selezione)
- Cerasuolo d’Abruzzo 2012
- Tonì Montepulciano d'Abruzzo 2010
- Tonì Montepulciano d'Abruzzo 2002.
Degustazione condotta da Jenny Gomez.
giornalista, autore
di vinoway.com -
Acquisto del biglietto
on-line 30,00 € - comprensivi
del biglietto d'ingresso al Take Puglia.
Posti disponibili: 35.
Ore 20.00
Verticale Es di Gianfranco Fino - annate 2008, 2009, 2010, 2011.
Degustazione condotta dalla Dott.ssa Betty Mezzina.
Acquisto del biglietto on-line 35,00 €- comprensivi del biglietto d'ingresso al Take Puglia.
Posti disponibili: 35.
Seguiranno Show Cooking di Ivan Iurato, dimostrazione della filatura della mozzarella eseguita dalla signora Mariangela Netti, owner de la 'Lunghiera', in chiusura Show Cooking dello Chef Luigi Chirico della Masseria 'Quis ut Deus' di Crispiano.
Lunedì, 27 maggio potremo seguire altre due grandi verticali entrambe condotte dal dott. Giuseppe Baldassarre:
Ore 17.30
Verticale Il Falcone – Rivera -
Posti disponibili: 35.
Ore 20.00
Verticale Es di Gianfranco Fino - annate 2008, 2009, 2010, 2011.
Degustazione condotta dalla Dott.ssa Betty Mezzina.
Acquisto del biglietto on-line 35,00 €- comprensivi del biglietto d'ingresso al Take Puglia.
Posti disponibili: 35.
Seguiranno Show Cooking di Ivan Iurato, dimostrazione della filatura della mozzarella eseguita dalla signora Mariangela Netti, owner de la 'Lunghiera', in chiusura Show Cooking dello Chef Luigi Chirico della Masseria 'Quis ut Deus' di Crispiano.
Lunedì, 27 maggio potremo seguire altre due grandi verticali entrambe condotte dal dott. Giuseppe Baldassarre:
Ore 17.30
Verticale Il Falcone – Rivera -
annate 1996,
1999, 2001, 2003, 2005, 2007
Acquisto del biglietto on-line 30,00 € - comprensivi del biglietto d'ingresso al Take Puglia.
Posti disponibili: 50.
Ore 20.00:
Verticale Tretarante - Salento Rosso Azienda Milleuna -
Acquisto del biglietto on-line 30,00 € - comprensivi del biglietto d'ingresso al Take Puglia.
Posti disponibili: 50.
Ore 20.00:
Verticale Tretarante - Salento Rosso Azienda Milleuna -
annate 2007, 2008, 2009
Acquisto del biglietto on-line 30,00 € - comprensivi del biglietto d'ingresso al Take Puglia.
Posti disponibili: 35.
Acquisto del biglietto on-line 30,00 € - comprensivi del biglietto d'ingresso al Take Puglia.
Posti disponibili: 35.
A seguire dimostrazione
della filatura della pasta filata eseguita dalla Signora Mariangela Netti,
owner de la 'Lunghiera', in chiusura Show Cooking dello Chef Luca Cappelluti
del ristorante 'Convivio' di Ruvo di Puglia.
Siete curiosi di conoscere le cantine protagoniste del
Take Puglia?
Venite a trovarci e lo saprete!
Vi assicuriamo l’Eccellenza! -