AL VIA IL SECONDO TAKE! PUGLIA
QUEST'ANNO TRA LE CANTINE NAZIONALI
ANCHE I VINI DI CRISTIAN SPECOGNA
LIS NERIS E BORGO SAN DANIELE
Le Eccellenze Pugliesi e non solo al Take! Puglia
2014
Al Take! Puglia 2014 saranno presenti i
Top Brand e le cantine emergenti,
non solo pugliesi,
per una sinergia che coinvolge anche la Gastronomia e la
Valle d'Itria
L'evento si terrà a Ceglie Messapica (Brindisi, Puglia) dal 10 al 12
maggio 2014, organizzato dall'Associazione Vinoway Italia con il patrocinio del
Comune di Ceglie Messapica e della Regione Puglia, collaboreranno la
Mediterranean Coocking School e l'Istituto per i Servizi Alberghieri e della
Ristorazione "Cataldo Agostinelli".
Si parte sabato 10 maggio. Ingresso Gratuito per gli operatori dei
comparti Vino, Gastronomia e Turismo
Ceglie Messapica è uno dei più importanti centri di cultura Gastronomica
in Puglia, incanta il turismo europeo insieme agli altri comuni che fanno parte
della Valle d'Itria custode di un paesaggio rurale caratterizzato da elementi
unici al mondo quali i trulli, le masserie, le lamie, il sistema dei muretti a
secco e la vegetazione di leccio, fragno e ulivo.
Il vino è un altro dei caratteri distintivi di questo territorio, con le
colline di origine carsica su cui crescono Verdeca, Fiano e Minutolo, conosciuto
e bevuto in tutto il mondo anche grazie alla DOC Locorotondo ed alla DOC
Martina Franca
Ceglie Messapica e la Valle d'Itria rappresentano la location ideale per
ospitare l'eccellenza pugliese e non, perché si collocano a metà strada tra il
Gargano e l'estremo Capo di Leuca facilitando la presenza sia dei produttori,
sia degli operatori del settore, sia del pubblico appassionato
Non solo vino e cibo! Perché chi parteciperà al Take! Puglia 2014, avrà
la possibilità di godere delle offerte di un fiabesco paesaggio e di un
territorio che è riuscito a destagionalizzare la sua offerta turistica
spalmandola in tutti i mesi dell'anno
TAKE! PUGLIA
Verrà inaugurato il 10
maggio 2014 con una Tavola rotonda che verterà sul tema della Valorizzazione
vitivinicola della Valle d'Itria. Take! è un format-evento pensato per creare
uno stretto legame tra il mondo del Cibo e quello del Vino, ecco perchè il
momento clou sarà il Contest basato sull’Abbinamento Cibo-Vino durante il quale
quattro Chef si misureranno nella creazione di piatti gastronomici utilizzando
prodotti pugliesi e le Cantine proporranno i loro Vini in abbinamento.
Durante i giorni 11 e 12 maggio 2014 verranno allestiti i banchi
d'assaggio dove appassionati ed operatori del settore potranno degustare e
mettere a confronto Vini Pugliesi e non solo, conoscendo il prodotto
direttamente dalle parole di chi lo produce. Una vera e propria contaminazione
tra le varie realtà del settore vitivinicolo ed enogastronomico, grazie all’allestimento
di aree per le aziende Gastronomiche ed i Birrifici Artigianali Pugliesi e per
i vini provenienti da Basilicata, Campania,
Abruzzo, Lombardia, Sicilia, Lazio e Friuli Venezia Giulia
Di seguito il programma
della manifestazione che è possibile approfondire su www.takepuglia.it
Sabato 10 maggio 2014
- Presentazione
dell’evento alle ore 19,00
- TAVOLA ROTONDA su
"La valorizzazione vitivinicola della Valle d‘Itria" alle ore 20,00
a seguire degustazione prodotti tipici del
territorio
Domenica 11 maggio 2014
- BANCHI D'ASSAGGIO -
aperti agli operatori del settore ed al pubblico dalle ore 10,30 alle ore 21,00
- DEGUSTAZIONE verticale
storica di NOTARPANARO Salento Rosso Igt dell'azienda Cosimo Taurino, Annate 1997 - 2000 - 2001 - 2003 - 2006 – 2007. Alle ore
16,00 sarà guidata da Enzo Scivetti
- DEGUSTAZIONE guidata di
Friulano DOC delle aziende Borgo San Daniele, Lis Neris, Meroi Davino,
Quinta della Luna, Specogna e Vie Romans. Alle ore 18,00 sarà
guidata da Riccardo Vendrame
- MOMENTI di degustazione
birra e laboratori sul gusto aperti al pubblico gratuitamente con Pino De Luca
e Kim Phillips
Lunedì 12 maggio 2014 - Dalle ore 9.00 alle ore 14,30
- CONTEST ENOGASTRONOMICO TAKE! Con la partecipazione
degli Chef Nazario Biscotti, Giacinto
Fanelli, Sebastiano Lombardi e Ippazio
Turco, le Cantine e la Giuria composta da giornalisti ed esperti
enogastronomici.
-BANCHI D’ASSAGGIO –
aperti agli operatori del settore ed al pubblico dalle ore 15,00 alle ore 21,00
- MOMENTI di degustazione
birra e laboratori sul gusto aperti al pubblico gratuitamente con Pino De Luca
e Kim Phillips
Sul sito dell’evento
www.takepuglia.it è possibile acquistare il biglietto oppure accreditarsi come
operatore per ricevere l’ingresso gratuito.