400 vini, 20 chef, 3 giorni all’insegna del gusto e della
qualità.
Il programma della seconda edizione è on line su:
foodwinefestival.it
Il ricchissimo programma della seconda edizione del Milano
Food&Wine Festival ( 9-11 febbraio 2013) sta prendendo forma. Sarà
un imperdibile viaggio alla scoperta di 400 vini proposti dalle migliori
cantine italiane e internazionali accanto a un ricco menu di golosità e piatti
firmati da 20 grandi chef. Tutte le anticipazioni su foodwinefestival.it
PRODUTTORI & VINI: la selezione, curata da
Helmuth Köcher, Presidente e Fondatore del Merano WineFestival,
si concentrerà su 100 cantine italiane e 25 straniere. Ogni
produttore porterà in degustazione tre vini ovvero i due prodotti che hanno
ottenuto il miglior punteggio alle selezioni per l’ultima edizione del Merano
WineFestival oltre a un terzo vino scelto tra i più significativi della
gamma. Parliamo dunque di ben 375 etichette fra le più prestigiose del
panorama nazionale e internazionale, accessibili a tutti coloro che
acquisteranno il biglietto giornaliero di ingresso al Festival (30 euro). Tra
le aziende che hanno già aderito alla seconda edizione ricordiamo dal Veneto Allegrini,
Vineyards V8+ e Adami; dal Friuli Zorzettig e Torre
Rosazza; dalla Toscana Col d'Orcia e Petra; dall’Abruzzo Feudo
Antico e Tenuta Ulisse; dall’Alto Adige Ritterhof e Kettmeir;
dalla Campania Giardini Arimei e Joaquin; Le Marchesine e Monte
Rossa dalla Lombardia; Cecchi dall’Umbria e Marco Bianco dal
Piemonte.
CHEF & PIATTI:
Saranno 20 gli chef che si esibiranno sul palcoscenico del
Festival costituito da una grande cucina a vista. Ad inaugurare la sezione
food, sabato 9 febbraio, sarà lo chef stellato Luigi Sartini (Taverna Righi -
San Marino). “Grande cucina in piccoli piatti” è il titolo della novità
in programma domenica 10 febbraio tra le 12 e le 15: 7 chef e una golosa
sequenza di tapas all’italiana tutte da scoprire. La regia del programma
gastronomico sarà ancora una volta affidata a Enrico e Roberto Cerea patron
del ristorante Da Vittorio di Bergamo, una garanzia di qualità e
servizio a tre stelle Michelin.
ALTRE GOLOSITA’ (
novità 2013 ) : la seconda edizione del Festival dedicherà spazio alle specialità
artigianali con la partecipazione di 25 artigiani del gusto che
presenteranno proposte originali da gustare e acquistare. Un’occasione da non
perdere dal momento che si tratta di piccoli produttori provenienti da ogni
parte d’Italia. Inoltre, accanto all’irresistibile buffet dei dolci proposto
ogni pomeriggio dai fratelli Cerea, si aggiungerà un ricco carrello di
formaggi e salumi per spuntini doc da abbinare ai grandi vini in assaggio.
INFO UTILI: il
Milano Food&Wine Festival
inizierà il 9 Febbraio e si
concluderà l’11.
Sul sito – o direttamente su ticketone.it – è possibile acquistare i
biglietti in pre-vendita a 25 euro anziché 30. I giornalisti sono invitati a
richiedere l’accredito stampa.
IL PROGRAMMA
Sabato 9 febbraio 2013
Ore 14.00 Luigi Sartini (Taverna
Righi, San Marino)
Ore 16.00 Luigi Taglienti e
il nuovo Trussardi (Trussardi alla Scala, Milano)
Ore 17.00 Enrico e Roberto
Cerea (Da Vittorio, Brusaporto – Bergamo) e il carrello dei dolci
Ore 19.00 Roberto Okabe e
i colori della fusion (Finger’s Garden, Milano)
Ore 20.30 Alessandro Pipero e
Luciano Monosilio e la carbonara (Pipero al Rex, Roma)
Domenica 10 febbraio 2013
Ore 12.00-15.00 “Grande
cucina in piccoli piatti” con:
Cesare Battisti (Ratanà, Milano)
Beniamino Nespor e Eugenio Roncoroni (Al Mercato, Milano)
Viviana Varese (Alice, Milano)
Eugenio Boer (Enocratia, Milano)
Wicky Priyan (Wicky’s, Milano)
Stefano Callegari (Sforno, Roma)
Ore 16.00 Enrico e Roberto
Cerea (Da Vittorio, Brusaporto – Bergamo) e il carrello dei dolci
Ore 18.30 Cristina Bowerman (Glass
Hostaria, Roma)
Ore 20.00 Davide Scabin (Combal.Zero,
Rivoli – Torino) e la “Pasta e Insalata”
Lunedì 11 febbraio 2013
Ore 12.00 Fabio Barbaglini (Antica
Osteria del Ponte, Cassinetta di Lugagnano – Milano)
Ore 14.00 Christian Milone (Trattoria
Zappatori, Pinerolo – Torino)
Ore 15.30 Christian e Manuel
Costardi (Cinzia – Da Christian e Manuel, Vercelli)
Ore 16.30 Enrico e Roberto
Cerea (Da Vittorio, Brusaporto – Bergamo) e il carrello dei dolci
CURIOSITA’,
IDEE, ANTEPRIME
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